23.01.2019, 03:01 Uhr

Opel Betriebsversammlung

• 13.12.2018

Vor der heutigen regulären Betriebsversammlung bei Opel in Rüsselsheim fand heute eine Demonstration gegen den Teilverkauf des ITEZ statt. Mehr als 1000 Teilnehmer folgten dem Aufruf und machten Ihrem Ärger Luft, dass Sie nicht informiert werden, aber der Teilverkauf durch die Unternehmensleitung weiter vorangetrieben wird.

Betriebsrat wie IG Metall forderten mehr Respekt für die Beschäftigten und die Mitbestimmung ein.

Jochen Homburg betont für die IGM, dass es hier um viele Beschäftigte und ihre Familien geht.

Für sie ist die aktuelle Situation zermürbend. Sie gehen jetzt in den Weihnachtsurlaub ohne zu wissen, wies im neuen Jahr in ihrem Leben weitergeht.

Das ist eine unhaltbare Situation, die sofort beendet werden muss.

Ein Teil Verkauf soll nicht stattfinden. Sollte es dennoch zum Teilverkauf kommen, erwarten wir für die betroffenen Beschäftigten klare Verhältnisse.

Das sind insbesondere flächentariflich abgesicherte Arbeitsbedingungen und Entlohnung.

Sowie ein Rückkehrrecht zu Opel, sollte Segula am deutschen Markt nicht erfolgreich sein.

Die Forderungen

Spiegel