13.12.2018, 11:12 Uhr

Seminarausschreibung der IG Metall Darmstadt

Personalbemessung und Personalplanung 7.2. bis 8.2.2019 in Bensheim

• 04.12.2018

Eine vorausschauende Personalplanung ist vor dem Hintergrund des neuen Tarifvertrages ein wichtiges Thema. Betriebsräte stehen vor großen Herausforderungen.

Drohender Fachkräftemangel, eine sich verändernde Altersstruktur im Betrieb oder wirtschaftliche Turbulenzen durch sich verschärfenden Wettbewerb.

Vor allem vor dem Hintergrund der Möglichkeit für verkürzte Vollzeit und der Möglichkeit nach dem tariflichen Zusatzgeld Geld in Zeit zu wandeln,

ist es wichtig, sich stärker mit der Personalplanung und Personalbemessung zu beschäftigen.

Daher freuen wir uns euch dieses Seminar anbieten zu können und es ist sicher hilfreich, wenn möglich, dass sich mehrere Kolleginnen und Kollegen aus einem Gremium anmelden.

Freistellung nach & 37,6 BetrVG

Referent: Thomas Habenicht IG Metall Vorstand