Aktive Mittagspause zur Tarifrunde bei e-netz Südhessen, Entega Gebäudetechnik und Entega Abwasserreinigung

• 15.12.2021

Unter dem Titel: „Jetzt geht’s um die Wurst“ haben die Beschäftigten der Entega-Betriebe an einer aktiven Mittagspause teilgenommen. Versorgt wurden die Kolleginnen und Kollegen mit warmen Würstchen und Getränken. Hintergrund ist der aktuelle Tarifkonflikt um einen neuen Entgelttarifvertrag in den Betrieben e-netz Südhessen, Entega Gebäudetechnik und Entega Abwasserreinigung. Im aktuellen Konflikt bietet der Arbeitgeber lediglich eine Lohnerhöhung von 2% wobei die Tarifkommission eine Forderung von 6,5% beschlossen hat. Die Tarifverträge laufen noch bis zum 31.12.2021. Im Januar bietet sich damit auch die Möglichkeit Warnstreiks zu veranstalten wozu die Geschäftsstelle auch bereit ist.